Зачем нужны инженерно-геологические изыскания

Процесс подготовки площадки перед началом строительных работ частного дома предусматривает инженерно-геологические изыскания . Наличие подводных вод близко к поверхности, плавучесть пластов, соседство с промышленными зонами — это факторы, которые необходимо изучать, прежде чем начинать строить дом на участке. Геологические изыскания обязательно должны быть проведены перед строительством дома.

Основание под будущим зданием должно быть устойчивым, чтобы выдерживать большую нагрузку. Наличие подземных рек, пустот недопустимо в районе тяжелых помещений, в противном случае почва начнет проседать. В таком случае конструкция может разрушиться. Благодаря геологическим изысканиям для строительства на определенной территории можно возвести объект. Геологи изучают площадку на предмет отсутствия факторов, влияющих на будущий объект.

Этот процесс необходимо провести в таких случаях:

  • прежде чем составлять проект дома;
  • при реконструкции дома;
  • надстройка второго этажа или крупного строительства.

Инженерно-геологические изыскания для строительства зданий необходимо выполнять до того, как начнутся работы по строительству.

Сотрудники компании “Геопарт” проводят инженерные изыскания разных видов. В Самаре геологией участка на предмет текучести грунтов, вероятности подтопления подземных вод, наклон профиля занимаются наши специалисты.

В зависимости от особенностей и условий проведения определяется цена геологии участка , а также ход проведения работ. Проведение геологии участка под строительство лучше доверить опытным специалистам. Ознакомиться с нашими услугами и ценами на них Вы можете на нашем официальном сайте.

Заказать
звонок