Виды и особенности инженерных изысканий

Инженерные изыскания могут потребоваться в процессе строительства, реконструкции или капитального ремонта, а также ликвидации сооружений, прокладки коммуникаций и других объектов инфраструктуры. В зависимости от типа и сложности работ определяется цена инженерных изысканий .

Инженерно-геодезические изыскания для строительства, цена которых определяется в зависимости от всех нюансов проведения работ, проводятся с целью получения подробных материалов о ситуации на участке. В процессе актуализируется информация о рельефе, расположенных зданиях, естественных объектах.

Важным этапом являются геодезические инженерные изыскания для строительства, цена проведения которых зависит от особенностей и сложности работ. В комплекс входят следующие процессы:

  • получение разрешений;
  • топографическая съемка и подземных коммуникаций;
  • исследование состояния существующих построек;
  • согласование топографических планов;
  • обработка данных;
  • составление документации;
  • проведение экспертиз и другие работы.

Геологические изыскания, цены которых могут отличаться в зависимости от сложности проведения работ, включают комплексное изучение особенностей местности — грунта, гидрологии, рельефа. Это делают, чтобы оценить перспективы динамического изменения в процессе работ. Результаты позволят дать ответ на вопрос о целесообразности строительства на данном участке. Стоимость геологических изысканий стоит уточнить заранее.

Важными также являются инженерно-экологические изыскания для строительства, цены на которые являются индивидуальными для каждого конкретного случая.Этот вид работ требуется для получения информации о возможных негативных последствиях в результате строительства на людей и природу.

Гидрометеорологические исследования рассматриваются как самостоятельно, так и в комплексе с другими испытаниями. Проводятся для сбора информации о метеорологических характеристиках на местности, где в будущем планируется строительство, собираются данные о разных природных явлениях на территории.

Заказать
звонок