Приносят ли инженерные изыскания выгоды застройщику?

Прежде чем начинать строительные работы, необходимо решить вопросы, касаемые строительства, с государственными контролирующими органами. Инвестору нужно организовать инженерные изыскания, цена которых зависит от каждого случая индивидуально. Объем и порядок работ определяется характеристиками участка и особенностями конструкции.Цена изыскания для строительства значительно ниже, чем возможные штрафы за отказ необходимых проверок.

Цена инженерных изысканий для строительства также зависит, какие работы будут проводиться. Комплекс работ состоит из следующих процессов:

  • экология местности, изучается радиационный фон, электромагнитные шумы, загрязненность окружающей среды;
  • при проведении геодезии территории осуществляется топографическая съемка, профилирование неровностей, выносятся границы земельного надела, проводится подеревная съемка;
  • геологические изыскания, цена которых может отличаться в зависимости от размера участка и его особенностей;
  • гидрометеорологические исследования подразумевают оценку водного и температурного режимов, уровень осадков и другое.

Данная информация необходима для специалистов, которые будут участвовать в строительстве и его проектировании. Стоимость инженерных изысканий определяется в зависимости от условий проведения и квалификации специалистов. Компания “Геопарт” занимается проведением инженерных изысканий. С нашими услугами и ценами на них Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Геологические инженерные изыскания необходимы на местности, на которой планируется строительство. На первой стадии осуществляется изучение технического задания и документации, проводится первичный осмотр. Полевой этап предусматривает буровые работы, отбор образцов, выполнение съемки, изучение гидрометеорологических особенностей. На камеральной стадии проводится проверка и систематизация данных, составляются сводные таблицы. После завершения работ клиент получает необходимую документацию, позволяющую начинать строительство на данном участке.

Мы готовы помочь в выборе места для строительства, которое будет соответствовать всем требованиям. Наши сотрудники имеют квалификацию в области проведения инженерных изысканий, в работе используются современные приборы и технологии производства работ.

Заказать
звонок