Из чего складывается цена на геологические изыскания?

Составление стоимости геологических изысканий

Геологические изыскания проводятся с целью определения особенности структуры земли или горных пород. Производят бурение скважин для забора проб, также исследуют гидрогеологическое строение почв.

Данный комплекс работ входит в состав основных инженерных изысканий и производится в обязательном порядке при строительстве любых объектов. Все результаты исследований имеют юридическую силу и документально заверены.

Стоимость организации проведения инженерных изысканий складывается из ряда особенностей возводимого объекта, его назначения, масштабов, методов производства исследований и требуемого для этого оборудования. Также ключевым фактором при определении стоимости инженерных изысканий являются место расположения площадки и труднодоступность инженерно-геологических условий.


Факторы, влияющие на составление конечной стоимости инженерных изысканий

Конечную стоимость инженерных изысканий можно узнать только в том случае, когда присутствует вся требуемая документация относительно объекта.

Цена инженерных изысканий бывает фиксированная или открытая, в частом случае она остаётся открытой до конца работ, это связано с тем, что стоимость в течение времени может изменяться: как увеличиваться, так и уменьшаться. Также это связано с тем, что могут появиться непредвиденные обстоятельства, например, с изменением законодательных норм, что вызывает дополнительные затраты на проведение различных испытаний. Или же в случае расширения заказчиком состава организации проведения изысканий, если при выполнении работ исполнитель обнаружились факторы, которые в будущем будут негативно сказываться на изыскательных мероприятиях.

Дополнительной статьей расходов может стать оформление инженерных изысканий с использованием современных технологий или объёмного моделирования.


Состав выполняемых работ

Выполнение геологических изысканий представляет собой целый комплекс услуг, включающий в себя следующее:

  • Производство бурения для забора анализов грунта или подземных вод.
  • Лабораторная экспертиза полученных проб и их химический анализ.
  • Проведение испытаний грунта на физическое и химическое воздействие. Составление графиков анализа.
  • Составление документации и предоставление дальнейших рекомендаций относительно производства строительных работ.
Заказать
звонок